世界银行发行首支“蓝色债券”

来源:“蛟龙计划”平台发布时间:2018-09-21 15:57:45

日前,世界银行发行了首支“蓝色债券”。该系列债券计划在7年内筹集30亿美元资金,用于提升公众对于海洋和水资源的认识,以支持《联合国2030年可持续发展议程》相关目标的实现。  

世界银行首席执行官克里斯塔利娜·格奥尔基耶娃指出:“近年来,海洋资源退化和安全水源日益短缺,极大地影响了全球亿万人的生活。通过发行这一系列债券,我们想提醒各国市场和投资者,今天我们对水资源和海洋资源的保护,是为了明天子孙后代更好的生活。”

据了解,该债券的主要欧洲投资者包括瑞典国家养老储备基金、瑞士银行、瑞典北欧斯安银行等。

瑞典北欧斯安银行气候与可持续金融部门主管克里斯托弗表示:“世界银行通过发行可持续发展债券,增强人们对于海洋健康及清洁水源需求的认识,这一举措受到了投资者的欢迎。我们已经清楚地看到,投资者对于了解水资源管理方面的风险以及保护海洋的必要性等越来越有兴趣。”

来源:中国网

分享到: